Приглашаем специалистов на онлайн-группу «Этические проблемы и нормы в сфере семейного устройства»

Приглашаем специалистов на онлайн-группу «Этические проблемы и нормы в сфере семейного устройства»

Этика является необходимым инструментом регуляции отношений между помогающим специалистом и тем, кому адресована его помощь.

Курс «Этические проблемы и нормы в сфере семейного устройства» направлен на то, чтобы повысить вашу этическую чувствительность, сформировать новый более этичный взгляд в работе с клиентами, обсудить практическое применение этических норм и последствия их отсутствия. Новые знания позволят замечать моральные выборы, с которыми сталкивается психотерапевт, снизит риск потенциальных этических нарушений в своей работе, что также станет профилактикой выгорания специалиста.

Занятия будут проходить в малой группе (не более 12 человек). Всего запланировано 10 занятий, посетившим не менее 7 занятий будут выданы сертификаты участия. Занятия бесплатны для специалистов, работающих в сфере семейного устройства и с приемными семьями.

Включение в группу осуществляется на основе ответов на вопросы анкеты и онлайн собеседования.

Ведущие группы:
Светлана Тимофеева, системный семейный психотерапевт, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов, член сообщества гендерных психологов и сексологов, эмоционально-фокусированный терапевт (квалификация – Core Skills – Advanced training in EFT, стандарт ICEEFT, Канада), сертифицированный специалист в Краткосрочной Стратегической Психотерапии – модель Джорджио Нардонэ (Clinical High Level Master in Brief Strategic Psychotherapy Giorgio Nardone’s Model),
Елена Кандыбина, психолог БФ «Здесь и сейчас», руководитель направления по работе с родителями, психотерапевт направления «Понимающая психотерапия».

Когда: по четвергам, с 18.02.2021 по 22.04.2021
Во сколько: с 15:00 до 17:00 (по московскому времени)
Где: онлайн, на платформе Zoom

На наших встречах будут рассмотрены следующие темы

18.02.2021 1. Зачем нужна этика в психологическом консультировании и психотерапии? Базовые этические принципы. Информированное согласие и его этическое значение. Структура информированного согласия. Конфиденциальность, ведение и хранение записей. Доступ клиента к записям.
25.02.2021 2. Законодательство и этика. Исключения для конфиденциальности. Определение вреда.
04.03.2021 3. Модели принятия этических решений. Этические дилеммы: шаги для принятия решения.
11.03.2021 4. Этика в работе с детьми. Кто является клиентом? Конфиденциальность в работе с детьми.
18.03.2021 5. Власть и привилегия в работе психолога с семьей. Автономия семьи. Мультикультурные аспекты этики в семейной терапии.
25.03.2021 6. Границы терапии и этика. Множественные отношения. Нарушения конфиденциальности в сети, в отзывах, в общении. Сексуальность и этика. Установление границ на практике.
01.04.2021 7. Этические аспекты работы с насилием в семье. Типы насилия в семье. Оценка степени угрозы и выявление насилия. План безопасности – техники тайм-аута, контракта о прекращении насилия.
08.04.2021 8. Этика в работе с суицидальными клиентами. Оценка риска суицида. План безопасности. Конфиденциальность в работе с суицидальными клиентами.
15.04.2021 9. Терапия с использованием электронной коммуникации. Типы и применение. Приватность и конфиденциальность. Профессиональные риски.
22.04.2021 10. Личность терапевта. Ценности терапевта и клиента. Самораскрытие. Образование терапевта. Забота терапевта о себе как этическая обязанность.


Зарегистрироваться

Задать вопросы о группе можно по электронной почте: osobie-deti@hereandnow.ru или в WhatsApp: +7-968-708-16-02.

Помогающий центр работает в Москве и ближайшем Подмосковье на некоммерческой основе. Группа проходит при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ