Приглашаем родителей на цикл онлайн-встреч «Ритмы года»

Приглашаем родителей на цикл онлайн-встреч «Ритмы года»

Приглашаем приемных родителей на цикл онлайн-встреч «Ритмы года», задача которых:

  • развить эмоциональное и образное мышление детей,
  • научить возможности фокусировать внимание, проживать и понимать времена года и различные природные явления через искусство, рукоделие, сказки, стихи, игры.

В процессе занятий будем обсуждать и находить различные способы учиться видеть, слышать, быть внимательным к различным явлениям природы. Будем исследовать метафоры различных природных явлений в литературе и посмотрим, как это работает. А также обсуждать возможности сенсорного развития детей с учетом времени года. Вспомним и поговорим о различных способах проживания времен года нашего детства и посмотрим, как это можно использовать в работе и общении с детьми. И конечно — порисуем настроения времен года, погодных явлений для собственного удовольствия.

К концу занятий у вас будет собрана коллекция сказок, рисунков, стихов по временам года, подходящих вашим детям по возрасту и проблемам. Вы в этой группе подготовите план занятий, подходящий именно для вашего ребенка, гармонично сочетающийся с римтами года и природы, что позволит вам бережно выстроить развивающие процессы.

Всего запланировано 8 встреч. Работать будем малой группой – не более 8 участников.

Когда: по понедельникам, с 15.02.2021 (даты встреч 15.02, 22.02, 01.03, 15.03, 22.03, 29.03, 05.04, 12.04)
Во сколько: с 18:00 до 19:30
Где: онлайн, на платформе Zoom

Ведущие группы:
Екатерина Фиалкова – лечебный педагог, арт-терапевт Помогающего центра БФ «Здесь и сейчас»,
Екатерина Коровкина – детский и подростковый психолог Помогающего центра БФ «Здесь и сейчас», понимающий психотерапевт (гуманистическое направление).

Занятия организованы для родителей, но специалисты семейного устройства тоже могут присоединиться.

Зарегистрироваться

Задать вопросы о группе можно по почте: osobie-deti@hereandnow.ru или в WhatsApp: +7-968-708-16-02.

Помогающий центр помощи приемным семьям с особыми детьми БФ «Здесь и сейчас» работает в Москве и ближайшем Подмосковье на некоммерческой основе.


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ