Детскому клубу «Ласточка» нужна новая крыша

Детскому клубу «Ласточка» нужна новая крыша

Детский клуб «Ласточка» придумали школьные учителя поселка Верхнеолонецкий республики Карелия в 2000 году. Лариса Кононыхина, педагог, основатель клуба, вспоминает:



Время было для людей сложное. Работы не было совсем, многие семьи едва выживали, дети слонялись без дела, часто голодные, попрошайничали. Вши и лишай были обычным делом. Кроме школы – ничего, никакого досуга. А потом и школа закрылась.


Уже много лет ребята ездят в школу в областной центр. Зато в поселке работает «Ласточка». «Название придумали сами дети, – вспоминает Ирина. – Здесь много ласточек, они не боятся людей, вьют гнезда везде, вот и под крышей клуба тоже». Ирина провела свое детство в поселке, была среди первых «подопечных» клуба, а позже переехала в город. Теперь в Верхнеолонецкий девушка приезжает только летом – и приводит в клуб своего маленького сына.



Летом народу вообще много, многие приезжают. И все ребята приходят в «Ласточку». Там и занятия, и совместные праздники, пикники, игры, и детская площадка. Если бы не клуб, болтались бы по округе, хулиганили.


Клуб помогает собрать детей в школу, дарит всем подарки на дни рождения и Новый год. За годы своего существования «Ласточка» не раз поддерживала не только детей, но и малообеспеченные семьи – а таких в округе большинство. Двум семьям помогли построить бани (в поселке нет ни центрального водоснабжения, ни общественных бань), собирали деньги на мебель, на дрова, на детскую одежду. По просьбе педагогов клуба наш фонд (с вашей помощью, конечно!) оплатил новую печь для многодетной семьи Григорьевых.

Теперь помощь нужна самому клубу. Крыша здания, та самая, под которой ласточкино гнездо, протекает.



Зданию нашему уже 70 лет, и ни разу не было ремонта. Если срочно не отремонтировать крышу, дом постепенно разрушится, будет еще одна свалка. Мы нашли хорошего подрядчика, который берется все привести в порядок, и запустили народный сбор. Только за материалы нужно заплатить 229 000 рублей – к счастью, уже собрано больше половины. Очень просим вас оплатить работу бригады – все вместе нам не потянуть!


Работы по ремонту крыши будут стоить 182 100 рублей. И очень важно успеть все сделать за лето, пока не начались дожди. Пожалуйста, помогите «Ласточке»!

Помочь детскому клубу


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ