Приглашаем к соавторству в сборнике статей для специалистов семейного устройства

Приглашаем к соавторству в сборнике статей для специалистов семейного устройства

UPD. В связи с поступающими просьбами приняли решение продлить дедлайн подачи материалов в сборник-2021 до 15.03.2021. Заранее благодарим всех, кто уже работает над материалами для сборника. И приглашаем тех, кто хотел бы, но боялся не успеть, присоединиться к коллегам.
_____

Уважаемые коллеги! В апреле 2021 года состоится конференция «Помощь приемным семьям в условиях пандемии: трудности, достижения, открытия». Конференция будет посвящена семейному устройству детей с проблемами развития и сопровождению приемных семей с особыми детьми в новой реальности, с которой специалисты столкнулись в 2020 году. Приглашаем вас стать автором 8 тематического сборника, который мы по традиции выпускаем к конференции.

Сборник будет размещен на сайте Помогающего центра БФ «Здесь и сейчас», а при получении финансирования будет напечатан и бесплатно распространен по общественным и государственным организациям, работающим с детьми-сиротами и приемными семьями. Для специалистов, работающих в сфере помощи детям, это еще одна возможность познакомиться с опытом друг друга, найти единомышленников и завязать полезные знакомства.

В публикациях сборника мы хотели бы коснуться следующих тем

  1. Профессиональное сообщество специалистов семейного устройства: профессиональные ценности, взаимосвязи и перспективы развития.

  2. Новые времена – новые технологии – новые открытия: как онлайн и карантин повлиял на работу специалиста семейного устройства.

  3. Трудные вопросы в период пандемии: приемная семья в ситуации карантина.

  4. Я работаю с детьми: как 2020 год повлиял на работу с приемным ребенком.

  5. Куда пойти учиться? Полезные ресурсы и обучающие программы для специалистов семейного устройства

Сборник ориентирован на обмен опытом и взаимодействие специалистов, поэтому мы просим писать статьи на предложенные темы, используя свои личный опыт и иллюстрируя материал обобщенными историями из собственной работы. Материалы, основанные только на изложении теоретических подходов, могут быть не приняты к публикации.

Оригинальный текст (написанный вами, не скопированный из других интернет-источников) должен составлять не менее 85% общего текста статьи.

Общие требования к оформлению присылаемых материалов

Все имена и фамилии в описываемых вами кейсах должны быть изменены. Если вы описываете конкретный случай, участники которого могут быть узнаны по изложенным фактам, просим вас получить разрешение на публикацию от каждого человека, описываемого в материале.

Также, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с требованиями к оформлению текста! Текст, оформленный не соответствующим образом, будет отправлен на доработку.

  • Объем – не более 0,5 авт. листа, т.е. не более 20 тыс. знаков. Это примерно 8-10 страниц текста в Word, набранного шрифтом Times New Roman, размер 12.
  • Междустрочный интервал – 1.
  • Абзацы с отступом.
  • Подзаголовки в тексте (если есть) – выделены жирным шрифтом. 
  • Примечания в тексте (если есть) даются не внизу строки, а в конце материала.
  • Если используются цитаты из литературы, ссылки должны быть оформлены так: фамилия, инициалы автора, название книги, место издания, издательство, год издания (например: Иванов И.А. Работа с приемной семьей. М.: изд-во «Школьник», 2007.)
  • На первой странице должно быть название материала и указан автор: ФИО полностью, место работы, специальность, способ связи (электронная почта или телефон). Способ связи не будет опубликован в сборнике (если автор того не желает), это нужно для быстрого решения каких-либо вопросов по публикации.

Сбор материалов не позднее 01 марта 2021 г.

Материалы для сборника присылайте, пожалуйста, на электронную почту
osobie-deti@hereandnow.ru, в теме письма указывайте «Материал для сборника».

Будем благодарны, если вы сообщите нам о своей заинтересованности в участии в этом издании. Спасибо!

P.S. По независящим от фонда причинам печать Сборника-2020 была завершена только в 2021 году. В ближайшее время все авторы обязательно получат свои копии прошлогоднего сборника.


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ