Печать книги о приемности

Печать книги о приемности

О приемности говорить непросто всем участникам разговора: много эмоций испытывают и дети, и родители. Как понять, что «пора» говорить ребенку? А какие слова выбрать? А если он не поймет, испугается, разозлится? Захочет найти кровных родственников или не захочет ничего про них знать? Как реагировать? А как быть родителям со своими чувствами и эмоциями?

Психологи нашего Помогающего центра с 2009 года работают с семьями с приемными детьми. И чтобы помочь им с этим разговором, написали сказку про Ежика. С Ежиком мы немного познакомились прошлой зимой – он появился на страницах календаря. Ежик сказочный или можно еще сказать «понарошный», через такого придуманного персонажа, который «уж точно совсем не я», ребенку легче воспринять сложную, вызывающую много эмоций, но важную информацию о том, откуда он появился. Тайны вообще, а тайна усыновления особенно, лежат тяжелым грузом на психике ребенка. Это очень страшно, когда ты не знаешь, кто ты и откуда. Или еще хуже, когда ты всегда знал все про себя, а это оказалось неправдой. Лучший способ избежать травмы – говорить ребенку правду. Конечно, важно это делать подходящим для ребенка способом, например, через обсуждение прочитанной истории.

В нашей книге есть две части: сказка про Ежика, который узнал, что он приемный ребенок, и методическая часть, которая поможет родителям справиться со сложной темой и непростыми чувствами, появляющимися, когда ребенок узнает о том, что он приемный.

Нам бы очень хотелось, чтобы сказка про Ежика могла помогать семьям пережить непростой период раскрытия тайны приемности. Для того, чтобы напечатать книгу, необходимо собрать 55 300 рублей. Будем признательны вам за любую помощь!

Поддержать сбор


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ