Занятия с нейропсихологом для Ксюши

Занятия с нейропсихологом для Ксюши

Лада Родина – приемная мама двух дочек. Старшей Анастасии 15 лет, а младшей Ксении – 8. Семья живет в Электростали вместе с мамой Лады, которая очень помогает по мере своих сил.

Лада все свое время посвящает детям. А еще с прошлого года руководит Клубом приемных семей в их городе. Эта общественная работа занимает много времени, но она очень вдохновляет Ладу, а еще в ней участвуют и девочки. В Клубе проходит много мероприятий для родителей, подростков и младших детей, и Ксюша обожает туда ходить.

Лада рассказывает, что всегда очень любила детей и не представляла жизни без них. И в 2004 году взяла в семью свою старшую дочь Настю. Тогда Лада мало понимала в теме сиротства, хотела здоровую девочку, а в результате все сложилось по-другому. Сейчас Настя учится в 9 классе, скоро предстоят экзамены. В этом году она по состоянию здоровья перешла на домашнее обучение.

«В 2015 году я задумалась о втором ребенке. Искала я ее долго, почти год. Тут я уже была готова взять ребенка с особенностями здоровья. Но, наверное, Бог решил, что одного сложного ребенка мне достаточно. В свой день рождения я забрала из детского дома Ксюшу. Это был мой подарок. Ксении было 4 года, 2-я группа здоровья. Все было отлично, пока дочь не пошла в школу.»

У Ксюши «светлая голова», она активная, коммуникабельная и общительная девочка. Приезжая в незнакомое место, уже через 5 минут Ксюша находит себе друзей, и ей все равно, какого возраста дети – это могут быть ровесники, малыши и даже подростки.

«Ксюша занимается спортивно-бальными танцами. В прошлом году ее поставили в пару. Недавно на турнире они завоевали два кубка. Сколько же было счастья! Для дочери это первые кубки, о которых она мечтала.»

Дома Ксюша любит играть и смотреть телевизор, отлично умеет собирать пазлы, даже сложные. Из конструктора собирает такие вещи, что и старшим детям не всегда под силу.

Но еще в первом классе ее приемная мама заметила, что несмотря на то, что Ксюша с удовольствием ходит в школу, учить уроки совсем не стремится, хотя тогда было попроще. А сейчас, когда девочка стала учиться во 2 классе, стали появляться двойки, да и дома Лада увидела, что читает, пишет и считает Ксюша для своего возраста очень плохо.

Лада сводила дочку к нейропсихологу, и ей поставили дислексию, дисграфию и дискалькулию. Ксюше необходимы занятия с нейропсихологом. Но в их городе такой специалист принимает только платно, а у семьи много денег уходит на лечение и лекарства для Насти. Поэтому оплату еще одного специалиста самостоятельно им не потянуть, не отказавшись от танцев, которые Ксюша так любит и где она начала делать успехи. Поэтому Лада очень просит помочь им с оплатой занятий с нейропсихологом – дважды в неделю до конца учебного года. 1 месяц стоит 8 000 рублей.

Спасибо сотрудникам компании Wavemaker, которые собрали для Ксюши 19 300 рублей на рождественской ярмарке на первые 2,5 месяца занятий! Ксюша посещает занятия с декабря. И для оплаты до конца учебного года осталось собрать еще 28 700 рублей. Будем очень благодарны за помощь!

Помочь Ксюше


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ