За пределами возможностей

За пределами возможностей

Сегодня мы собираем деньги на площадке Добро Mail.ru, чтобы оплатить курсы реабилитации для Кристины из приемной семьи, которая самостоятельно не ходит. Специалист поможет девочке укрепить мышцы ног.

Движение – это свобода. Возможность выйти за пределы возможностей. Так думает Кристина. И доказывает это в первую очередь самой себе. Доказывает каждый день – на занятиях танцами и легкой атлетикой, плавая в бассейне и катаясь на лошадях. Самостоятельно ходить она не может – с рождения у девочки спинномозговая грыжа.

Когда я забирала Кристину, даже и речи не было о том, что можно попробовать поставить ее на ноги, – рассказывает приемная мама Елена. – Но где-то через полгода мы попали на консультацию к хорошему неврологу и реабилитологу. И она сказала, что таких детей, как Кристина, можно и нужно ставить на ноги.

Но до этого врачам нужно было помочь Кристине научиться опираться на ноги. Девочка перенесла несколько операций, чтобы исправить неправильно сросшийся в детском доме перелом. Теперь у Кристины ровные ножки. Она давно научилась стоять на них с помощью специального аппарата. Она даже может сделать несколько шагов в этом устройстве, вот только не может сгибать коленку и словно «выбрасывает» ногу вперед. Елена мечтает помочь дочке ходить ходить как можно более естественно.

Благодаря тому, что Кристина стала опираться на ноги, они окрепли, и внезапных переломов больше не возникает. Ноги у девочки даже стали немножко расти. Теперь главная задача Кристины – разработать мышцы, «разбудить» те из них, которые давно не работают.

Кристина ходила на ЛФК, они с мамой делают гимнастику дома. Но для реального результата нужна помощь специалиста. Того самого, который в самом начале помог девочке с ребилитацией.

Одно занятие у реабилитолога стоит 1200 рублей, а их девочке нужно немало. Поэтому мы собираем 30 000 рублей на оплату первых 25 занятий для Кристины.

Помочь Кристине

Сколько еще курсов реабилитации понадобится Кристине, сказать пока трудно – все будет зависеть от результатов занятий. А пока мама Кристины делает все, чтобы улучшить качество жизни дочки.


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ