Стажировка Тани: первые две недели

Стажировка Тани: первые две недели

2 июня в Москву на стажировку приехала Таня, старшеклассница из детского дома в Кировской области. Она очень любит цветы и серьезно настроена овладеть профессией флориста. А помогает ей в этом Ольга Опенок, владелица магазина-мастерской цветов «Городской букет».

Каждый день у Тани есть теоретические занятия и практика. Сейчас под руководством Ольги она изучает колористику – сначала разобрали палитру и дали название каждому цвету. Теперь, выбрав в книжке цвет, Таня учится самостоятельно его «намешивать» и придумывает ассоциации по полученной палитре. Как говорит Ольга, «такие упражнения обучают глаз профессионала различать сложные оттенки, искать эти цвета в окружающем мире и составлять художественные образы». Таня уже узнала, какие по форме букеты каким людям лучше дарить, про теплые и холодные цвета и цветы, и что букеты из разных цветов подходят разным людям.

Утром мы принимаем товар и приводим его в порядок. Например, убираем лишнюю листву, подрезаем кончики и, если нужно, заворачиваем в бумагу. Больше всего мне нравятся два дела: тейпировать (делать фальшивый стебель) и обрезать с цветов листву. А еще я запоминаю разные научные названия. Недавно сходила в «Аптекарский огород», там много цветов и очень много кактусов. И там я впервые видела хамелеона!

А еще есть домашние задания – Таня читает и старается запоминать информацию про разные цветы, например, недавно она читала про розу, альстромерию и хризантему.

В свободное время Таня гуляет в парке, каталась на велосипедах и роликах, побывала на закрытии сезона плейбэк-театра «Парафраз», ходила в кино и расписывала футболку на мастер-классе в «Уютке».

Таня в восторге от стажировки и без остановки рассказывает о самых интересных событиях своим кураторам – психологам фонда. И недавно было принято решение продлить Танину стажировку до конца лета. Мы уже собирали средства на оплату июньского проживания Тани в Москве и теперь увеличиваем сумму, чтобы мы могли до конца августа оплатить жилье, проезд и частично питание (Таня попробует самостоятельно планировать и покупать необходимые продукты, но поддержка в этом вопросе ей все же будет нужна). Мы рассчитываем уложиться в 80 000 рублей за все лето. И будем вам очень благодарны за любую помощь!

Поддержать Таню


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ