Пусть мама живет с дочкой

Пусть мама живет с дочкой

UPD. Огромное спасибо всем дарителям, деньги на мебель полностью собраны!

Кобламбай и Галия Кубашевы воспитывают восемь приемных детей, но слово «приемный» в семье используют лишь в формальных случаях и для объяснения другим – приемные сыновья и дочки давно стали им родными.

«Гульмира – самая старшая из всех наших приемных детей, – рассказывает Кобламбай. – Она появилась в нашей семье, когда училась в пятом классе. После смерти своей кровной мамы Гульмира с младшими братиком и сестренкой сначала попали в интернат, потом в детский дом, а оттуда уже к нам.


Гульмира у нас очень заботливая. К ней привязаны наши младшие дети, а еще ее очень любят наши домашние животные. А видели бы вы картину, когда она идет с полянки домой, а за ней вереницей идут гусята, и она поет им песенку. И хотя я их кормлю, за мной они так не бегают.

Сейчас Гульмире 21. Несколько лет назад наш фонд помог ей выучиться на повара-кондитера. Пока найти что-то постоянное у девушки не получается, поэтому работает она временно – то помощником повара в частном кафе, то официанткой в школьной столовой.

А еще Гульмира воспитывает дочку Ляйсан – девочке скоро исполнится два годика. С отцом ребенка отношения у Гульмиры не сложились, и заботиться о дочке ей помогают приемные родители, которые просто обожают внучку.


Именно благодаря родителям моя дочурка растет здоровой и в окружении любви. Мама с папой вместе со мной не спали по ночам, помогали одевать и кормить Ляйсан, вместе со мной видели ее первые шаги и слышали ее первые слова. Родители всегда возили нас с дочкой и на праздники, и в гости, и по больницам.

В конце прошлого года Гульмира через суд получила квартиру в пригороде Оренбурга – выдали жилье, так как она сирота. С квартирой здорово помогли родители – папа готовил все документы на судебные процессы.

Но Гульмира пока ночует в квартире лишь время от времени, когда задерживается допоздна. Ее небольшую зарплату почти полностью съедают коммунальные платежи и поездки в город на работу.

«Я получаю минимальную зарплату и не могу обустроить квартиру. Конечно, родители помогли мне приобрести посуду, одеяла, подушку и другие мелкие вещи. Но хочется обустроить жилье, чтобы начать нашу жизнь вместе с дочуркой», – рассказывает Гульмира.

На площадке Добро Mail.ru фонд собирает 32 800 рублей, чтобы Гульмира смогла купить шкаф и кровать в свою квартиру.


Я мечтаю о крепкой семье. Мечтаю, чтобы дочка всегда была рядом. Я хочу водить ее в садик, а потом в школу. Хочу заботиться о ней и быть ей хорошей мамой, ведь я очень хорошо знаю, каково это – жить без родителей. Поэтому я очень стараюсь достичь успехов и в будущем хочу работать поваром. Просто сейчас мне нужно совсем немного помочь.

Помочь Гульмире и Ляйсан

| Материальная помощь

АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ