Представляем книгу «Как я узнал, что у меня две мамы»

Представляем книгу «Как я узнал, что у меня две мамы»

Только что получили из типографии книгу-пособие в двух частях «Как я узнал, что у меня две мамы». Авторы – Лилия Пушкова, психолог фонда и Ольга Неупокоева, коррекционный психолог. Материал книги основывается на опыте работы коллег в проекте фонда «Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми».


Взялись мы за это дело, потому что, работая с приемными семьями, отметили такую штуку. На семинарах и консультациях с родителями много обсуждаем тему истории ребенка. И вроде все понятно, но не ясно, с чего начать и как реагировать дома, когда нет под рукой специалиста, много страхов, мифов, непредвиденных нюансов.

Опираясь на опыт коллег, объединив свои методики, мы создали такой инструмент – книгу. Она может стать поводом, проводником, поддержкой в этой теме. Огромная просьба! Не начинайте смотреть с ребенком детскую книгу, пока сами не прочтете методическую!

При этом, мы полностью принимаем то, что наша концепция может не совпадать с чьей-то. Разные случаи, разный опыт, разные взгляды – это нормально.



Детская книга и методическое пособие для родителей

Первая часть «Как я узнал, что у меня две мамы» предназначена для совместного чтения родителей с детьми, чтобы помочь взрослому выстроить с ребенком разговор о его «приемности», подсказать возможные слова для этого разговора, объяснить сложные вещи понятным ребенку языком, максимально щадя при этом его чувства. Это иллюстрированная детская книга, в ней повествование ведется от лица приемного мальчика. Из книги ребенок узнает, что бывает так, что у человека есть две семьи: одна – кровная, а вторая – приемная; что он появился на свет из живота одной мамы, а заботится о нем другая. При этом рассказ от лица другого ребенка как бы узаконивает эту тему, делает ее встречаемой, а значит, возможной и нормальной.

Вторая часть – «Методическое пособие для приемных родителей к книге «Как я узнал, что у меня две мамы». В ней авторы объясняют, какие особенности могут быть у ребенка, потерявшего кровных родителей, как необходимо поддерживать его, говоря о прошлом. Кроме того, внутри повествования предложены совместные с родителями игры, которые могут помочь ребенку совладать с неизбежными эмоциями.

Книги адресованы, прежде всего, приемным родителям, детская книга ориентирована на аудиторию дошкольного и младшего школьного возраста. Также она может быть интересна педагогам и психологам, работающим с приемными детьми, специалистам в сфере семейного устройства и широкому кругу людей, интересующихся темой принятия в семью социальных сирот.

Комплект из двух частей можно получить за пожертвование 350 рублей.


Где найти книги

1. На семинарах 15 и 19 апреля в Москве

Ольга и Лилия расскажут о методике, изложенной в книгах, на ближайших бесплатных семинарах «Методика работы с психотравмой приемного ребенка: что могут сделать родители», которые пройдут:

  • 15 апреля в 11:00 (книги можно приобрести после семинара до 13:30)
  • 19 апреля в 19:00 (книги можно приобрести после семинара до 21:30)

Семинары пройдут по адресу: м. Проспект Мира, Протопоповский пер., дом 25, стр. 1, вход с левого торца здания, вывеска «Все вместе».

Вход на семинары свободный, записываться не нужно.

2. В офисе «Все вместе» на м. Проспект Мира, Москва (с 16 апреля)

Начиная с понедельника, 16 апреля (в рабочее время) книги можно получить по адресу: м. Проспект Мира, Протопоповский пер., дом 25, стр. 1, вход с левого торца здания, вывеска «Все вместе».

Перед приходом ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните координатору «Все вместе» Соне
+7-968-693-62-74 и предупредите ее.

3. Почтовое отправление в регионы

Если вы хотите получить книги за пределами Москвы, мы можем отправить вам их почтой. Для этого пришлите заявку автору книги Ольге Неупокоевой на neupokoeva_olga@mail.ru. В заявке просим указать:

  • Название организации или ключевое лицо
  • Телефон для связи
  • Полный почтовый адрес
  • Количество комплектов

Стоимость отправки рассчитывается в каждом конкретном случае.

ВАЖНО! Просим сначала связаться с Ольгой, а потом делать пожертвование, т.к. стоимость пересылки зависит от региона вашего проживания и количества экземпляров, поэтому рассчитывается в каждом случае отдельно.


Как оплатить книги

Комплект из двух частей – детской и методической (книги отдаются только комплектом) можно получить за пожертвование 350 рублей.

1. Пожертвование с банковской карты

Пожертвование с банковской карты можно сделать на нашем сайте (используйте верхнюю форму на открываемой странице, которая так и называется «С помощью банковской карты»). В назначении автоматически стоят слова: «Благотворительное пожертвование на программы помощи детям». Их оставьте и допишите в конце КНИГА. Так мы сможем идентифировать ваш платеж. Обязательно укажите ваш email, на него придет квитанция.

Если вы планируете забрать книги на семинаре или в офисе «Все вместе», покажите квитанцию, которую получите по электронной почте.

Если вы получаете книги почтой, в переписке с Ольгой Неупокоевой пришлите информацию о вашем пожертвовании. ВАЖНО! Просим сначала связаться с Ольгой, а потом совершать перевод, т.к. стоимость пересылки зависит от региона вашего проживания и количества экземпляров, поэтому рассчитывается в каждом случае отдельно.

2. Наличными на месте

Если вы забираете книги на семинаре или в офисе «Все вместе», вы можете оставить пожертвование наличными. Обязательно подготовьте сумму без сдачи, т.к. деньги нужно будет положить в бокс для пожертвований.

Очень надеемся, что книги понравятся и будут вам полезны!


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ