В Москве прошла программа для мальчиков

В Москве прошла программа для мальчиков

23 февраля в День защитника Отечества началась программа для мальчиков «А ну-ка, парни!». В Москву приехали мальчики из Нижегородской и Солотчинской школ-интернатов и Тужинского детского дома. Программа традиционно началась с правил. Многие ребята уже были на других наших программах и знают, зачем это нужно. Также все получили «бумажки-потеряшки», и многие вспоминали уже со смехом, как ненадолго терялись в Москве.

23 февраля, день 1

Все три дня мы будем обедать в гостеприимной сети кофеен «Шоколадница», и в первый день сразу после знакомства отправились на обед.

Самым первым мероприятием программы была увлекательная экскурсия в музее Транспорта Москвы. Это место нравится всем мальчикам!

А затем ребят ждал театр кукол им. С.В. Образцова и спектакль «Дон Кихот», где играли куклы и артисты.

Ужинали ребята в хостеле. Традиционно во время программы ребята активно участвуют в приготовлении ужинов и завтраков.

Впечатлений за первый день было много, и вот как об этом дне пишет участник Сергей Е.:

«Сегодня мы приехали в Москву и поехали в хостел. Узнали, что там ремонт и чтобы не стоять просто так, пошли в магазин. Вернувшись мы увидели других детей из других городов.

Нас ознакомили с правилами и расселили по разным комнатам, затем мы пошли в Шоколадницу и там нас накормили вкусным обедом. Выйдя из Шоколадницы, мы вернулись в хостел, чтобы переодеться. Переодевшись, мы пошли в музей Московского транспорта там нам показывали и показывали разные машины от самых старых до самых новых. Никите понравилась машина Карвет 1969 года. Данилу понравились отечественные машины, например, Полуторка.

После этого мы пошли в театр на кукольное представление «Донки Хот». Мне понравился сам Донки Хот. Он напридумывал себе там, а вышло все очень интересно. А затем мы голодные пошли в хостел, там нас ждал Николай, и с ним мы приготовили вкусный ужин. Все были довольны и в том числе я!!!»

24 февраля, день 2

Второй день программы мальчики начали с мастер-класса по Робототехнике в Детском центре «Летучий корабль». 

Ребята создавали роботов из лего и сами управляли ими. Этим увлекательным занятием они готовы были заниматься весь день. С трудом оторвавшись, отправились в Школу цифрового творчества «Кодабра», где учились создавать игры. Пробовали вертеть героев в разные стороны и издавали кучу звуков. Затем помогли водолазу уплыть от акулы. После таких подвигов отправились обедать.

Во второй половине дня ребята побывали в клубе ALEX FITNESS на мастер-классе по Джиу Джитсу, где им показали разные интересные приемы борьбы.

В хостеле ребят ждал еще один мастер-класс по плетению браслетов из паракорда и приготовление ужина вместе с педагогом Алексеем Михайловичем.

А вот впечатления от этого дня Сережи Е.:

«Сегодняшний день был замечательным. Проснулись мы под запах вкуснейших сырников. Позавтракав, мы стали собираться на курс по робототехнике. Там мы собирали роботов и делали так, чтобы они двигались, то есть программировали их.

Потом мы пошли в центральную детскую библиотеку. Там мы делали свою игру, это было очень весело и увлекательно. Затем мы решили покушать, и как всегда уютное кафе «Шоколадница» нас накормила, а мы в честь их доброты подарили скромный подарок, который им очень понравился.

Мы решили пойти в парк, чтобы на полный желудок не идти на Джиу джитцу. Вечером мы пошли туда, и там нас обучили различным приемам. Мы стояли сначала в паре с Никитой, а потом с Данилой, и тренер решил устроить нам спаринг, в котором мы почти все приняли участие. Бороться правда очень интересно, только если ты никому не навредил.

Все уставшие мы еле-еле дошли до хостела, и там еще чуть-чуть потратили сил для мастер-класса по вязанию браслетов. Но зато теперь Стас и Максим умеют вязать браслеты. И день закончился вкуснейшим ужином!»

25 февраля, день 3

Завершающий день программы начался со встречи с агентством исторической реконструкции «Ратоборцы». Профессиональные реконструкторы встречаются редко. И нам захотелось познакомить с этой профессией ребят. Реконструктор Яков рассказал, что нужно знать, уметь и делать в этой профессии. Оказалось, что нужно быть немного археологом, геологом, металлургом, кузнецом, столяром, гончаром и даже швеей. Ребятам показывали предметы средневекового быта и вооружения, и они угадывали, как использовать это. А в конце все примерили на себя доспехи и почувствовали себя настоящими средневековыми русскими витязями.

Перед отъездом мальчиков ждал грандиозный шоппинг в благотворительном магазине «Лавка радостей». Каждый мог выбрать две любых вещи. Артем сразу нашел «страшную» кофту со скелетом. Валера выбрал мяч и фирменный шарф. Сергей нашел себе стильное пальто. Максим выискал автоматическую точилку для карандашей. Некоторые мальчики подбирали подарки своим подругам к 8 марта. Довольные своими приобретениями, участники пообедали и стали собираться.

На этой программе мальчики сами готовили завтраки и ужины, что очень им понравилось. Также они самостоятельно искали дорогу на мероприятия. Надеемся, что эти навыки и знания пригодятся во взрослой жизни. А мы ждем девочек весной :)

Благодарим!

За познавательные мастер-класс спасибо Детскому центру «Летучий корабль» и Нащекиной Екатерине Валентиновне, Школе цифрового творчества «Кодабра», Агентству исторических проектов «Ратоборцы», Владимиру Мухину. Спасибо клубу ALEX FITNESS за тренировку. Благодарим Театр кукол имени Образцова за приглашение на спектакль «Дон Кихот» и благотворительный магазин «Лавка радостей» за шоппинг! За интересную экскурсию благодарим Музей транспорта Москвы! Благодарим компанию «Джонсон и Джонсон» за небольшие праздничные подарки мальчикам и сопровождающим воспитателям!

Благодарим сеть кофеен «Шоколадница» и кофейни по адресам Кожевническая, 7 и Б. Полянка 26/1, стр. 1 за вкусные обеды, а хостел HOUSETON HOSTEL за гостеприимство!

За чудесные фотографии благодарим Олесю Сысоеву и Дениса Унгуряну! Валерию Айдын и Наталью Иванову благодарим за сопровождение ребят. Спасибо вам, друзья!

Программа «А ну-ка, парни!» проведена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Впечатления участников

Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Эдик Ш.:
«Мне понравилась очень поездка в Москву, тем что было много экскурсий и игр, в которых я активно принимал участие. Больше всего мне понравился шоппинг. Хочу пожелать на следующею поездку, чтобы больше разных интересных игр. Большое всем спасибо за эту замечательную поездку.»

Максим О.:
«Поездка в Москву очень понравилась. Все мероприятия очень интересные, увлекательные и познавательные. Я увидел Москву. Она мне очень понравилась, не смотря ни на холод и зной. Я нашел новых друзей, с которыми мне было приятно общаться. Я буду рад, если на следующей год я снова поеду в Москву. С радостью буду помнить все мероприятия, ведь они мне очень понравились. Спасибо большое, что нас водили в «Шоколадницу». Там очень хорошо готовят и я очень наедался. Время в Москве очень хорошо проводить. Там очень красиво и много замечательных достопримечательностей, которые мне очень запомнились. Больше всех мне понравилось создавать игру – это очень увлекло. Спасибо всем. Желаю здоровья и счастья.»

Иван К.:
«Мне понравилась вся программа, но больше всего запомнилось: спектакль Дон Кихот, Джиу джицу и музей «Московского транспорта». В этой поездке у меня появились новые друзья, и я больше узнал об автомобилях, а ротоборцы мне многое рассказали про старинное оружие и одежду древнерусских воинов и я им очень благодарен.»

Данила К.:
«спасибо вам большое!!!!!!!!!!
я бы хотел приехать к вам еще раз!
понравилось все, но джио джицо больше всего
хотелось бы добавить пентбол
хотелось бы приехать со своим другом Витей
благодорю вас за такую поездку»


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ