«Самопрезентация» в Туже

«Самопрезентация» в Туже

В ноябре прошло еще одно занятие в Туже, в этот раз шагнули на Ступень «Самопрезентация».

Сначала размялись, называя свое имя и город на ту же букву. У нас очень много участников с именами на «А» и, в связи с этим, узнали города Астана и Александрийск! Юра нашел в интернете город Ювяскюля, чем нас удивил.

И перешли к теме встречи – поговорили о том, зачем нужна самопрезентация, и где она может пригодиться. Сначала ребята говорили, что это важно при знакомстве и общении, а затем пришли к выводу, что это может быть очень полезным навыком при устройстве на работу. Поискали, кого к какой деятельности тянет, вспомнили разных личностей, которые вдохновляют ребят.

Сделали еще одно упражнение – каждый получил карточку со сказочным героем и презентовал качества этого героя так, чтобы его взяли в Экспедицию, а затем чтобы приняли на работу. В конце занятия подвели итоги и пришли к тому, что в зависимости от ситуации в самопрезентации что-то можно говорить, а что-то не всегда стоит.

Дали ребятам задание подготовить самопрезентацию к следующему занятию и стали пить чай. Многие мальчики ушли на тренировку по футболу.

После чаепития волонтеры, приехавшие с нами, провели мастер-класс, на котором ребята делали новогодние игрушки из фетра: мышку и Деда Мороза. Каждый сделал одну игрушку себе и сколько смог для новогодних ярмарок. Присоединилась даже воспитатель Галина Александровна. Мы очень благодарны всем за помощь при подготовке к ярмарке: Лере, Маше, Ване и ребятам за изделия.

Проект «Ступени» реализуется в Туже в рамках Благотворительной программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый» и Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ».

| Социальная адаптация, Ступени

АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ