Программа «А ну-ка, девушки!» прошла в Москве

Программа «А ну-ка, девушки!» прошла в Москве

С 8 по 10 марта в Москве прошла программа «А ну-ка, девушки!» для девочек из Тужинского детского дома, Нижегородской школы-интерната №1, Солотчинской школы-интерната и из приемной семьи. Многие впервые приехали на программу фонда и даже в Москву.

8 марта, день первый

Сегодня утром девочки приехали в Москву, расселились в хостеле и обсудили правила программы.

С праздничным настроением поехали на первое мероприятие программы в детский центр «Летучий корабль» на мастер-класс по созданию личного дневника. Девочки придумывали дизайн обложки и подбирали украшения для нее, а мастера подсказывали, как правильно сочетать цвета и делились разными секретами. У участниц получился прекрасный подарок к празднику, у каждой – уникальный, и, несмотря на использование похожих материалов, все дневники получились абсолютно разными!

Вечером участницы программы отправились на шопинг! В благотворительном магазине «Лавка радостей» девочкам предложили выбрать себе одну вещь и одно украшение, хотя некоторым особо настойчивым удалось приобрести больше :).

Довольные своими подарками девочки поехали в хостел готовить себе вкусняшки!

9 марта, день второй

Продолжили праздничную программу посещением салона красоты «Новый салон» сети «Оранжевая империя». Девочки познавали профессию парикмахера на себе. Всем желающим сделали шоколадные питательные маски для волос, сделали разные укладки или заплели косы, а кого-то даже подстригли! Желающие с помощью стилистов из салона красоты Chaplin провели разные манипуляции с бровями: выщипывали и красили их… А затем пришла дизайнер детской одежды Варвара и рассказала девочкам, как она стала дизайнером и чем занимается в этой профессии, рассказала разные интересные случаи из истории дизайна. В салоне девочкам подарили средства для ухода за волосами от разных косметических компаний.

Счастливые и красивые участницы отправились на обед в ресторан «Веранда 32.05». И здесь девочек ждал приятный сюрприз – помимо вкусного обеда администрация ресторана подарила красоткам гигиенические помады.

Завершили этот прекрасный день в театре имени С. Образцова, посмотрев веселый спектакль «Божественная комедия». И в хорошем настроении поехали в хостел готовить ужин.

10 марта, день третий

Заключительный день программы начался с танцев в фитнес-центре «Алекс-фитнес». Участниц встретила инструктор по фитнесу Василина, под руководством которой девочки изучили движения в стилях хип-хоп и леди-дэнс.

После танцев отправились на заключительное мероприятие этой программы – мастер-класс по повседневному макияжу от Ангелины Образцовой, визажиста творческого союза «Pro-Образ». Она очень подробно рассказала и показала, как нужно краситься в обычный день, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Показала профессиональную косметику, которая хорошо ложится и держится. Девочки многое пробовали на себе, трогали разные кисточки и кремы. Когда достигли небывалой красоты, поехали обедать в нашу любимую и гостеприимную «Шоколадницу».

А еще сегодня мы поздравляли с днем рождения Ольгу П. из Нижегородского интерната и вручили ей сертификат в Летуаль – это не просто подарок, но и задание самостоятельно выбрать понравившуюся вещь.

Девочки на этой программе сами готовили себе завтраки и ужины, а также прокладывали маршруты на все мероприятия.

Благодарим!

Благодарим за интересные мастер-классы детский центр «Летучий корабль» и Нащекину Екатерину Валентиновну, Ангелину Образцову и творческий союз «PRO-Образ», клуб ALEX FITNESS, салон красоты «Новый салон» сети «Оранжевая империя», стилистов из салона красоты Chaplin и дизайнера Варвару! Спасибо Театру кукол имени Образцова за приглашение на спектакль и Благотворительному магазину «Лавка радостей» за шоппинг!

Благодарим сеть кофеен «Шоколадница» и кофейни по адресам Б. Дмитровка, 7/5, стр. 1 и Б. Полянка 26/1, стр. 1 и ресторан «Веранда 32.05» за вкусные обеды! Спасибо хостелу HOUSETON HOSTEL за гостеприимство. За чудесные фотографии благодарим Олесю Сысоеву! Спасибо компании «Джонсон и Джонсон» за небольшие праздничные подарочки для девочек и сопровождающих, а также сети салонов красоты «Оранжевая империя» и сотрудникам ресторана «Веранда 32.05» за полезные средства для девочек.

Программа «А ну-ка, девушки!» проведена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Впечатления участниц

Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Дарья Б.
«Хочу сказать большое спасибо за это круто проведенное время...Это был самый классный женский день и не только этот...Очень запомнился салон красоты ...представдение в театре...Ребята были общительные, позитивные....так же как и взрослые..а самое главное что откормили нас выше крыши...Большое спасибо»

Марина К.
«Мне понравилось: поход в кукольный театор, в салоне красоты, везде даже в метро и хотелось бы чтобы в следующий раз мы сходили в аквапарк или в бассейн.»

Ольга П.
«Всем большое спасибо за прекрасную программу «А ну-ка, девочки!» Мне очень понравилась хореография. Я просто люблю танцевать и это мне близко к сердцу.»

Ксения Ж.
«Спасибо вам всем!!! Мне очень понравилось проводить с вами время! Вы классные!!!!!!! Мне понравилось 08.03.2018 Мк по поделки дневника и благотворительный шопинг.

09.03.2018. в салоне красоты мне очень понравилось. Мне зделали красивую прическу.

А сегодня 10.03.2018 мне понравилось на кружке по хореографии, и мастер кл. по повседневному макияжу. Мне было весело с вами! Хотелось бы еще раз также погулять с вами!»

Виктория Б.
«Мне понравилось все, а особенно сам город. Все очень прекрасно. У меня остались очень хорошие впечатления. Спасибо всем за них.»

Анастасия А.
«Мне понравилась поездка в Москву на программу «А ну- ка, девушки». Понравилось больше всего салон красоты, танцы и театр. Хотелось бы, чтобы на следующих программ прибавилось поход на Остакенскую башню и различные МК. Спасибо большое всем затакую замечательную поездку.»

Анна А.
«Мне очень понравилась программа. Особенно салон красоты. Там нам сделали прически которые явно всем понравились. Некоторым накрасили брови, а некоторых подстригли. Еще понравился театр представление было божественное очень классное, смешное. Понравился еще фитнес клуб там мы учили клевый танец. Спасибо за программу очень все понравилось!»

Нина Викторовна, сопровождающая
«Очень довольны посещением театра, музей кукол, МК по созданию личных дневников и МК в салоне красоты. Хотелось бы посетить Останкинскую башню, зоопарк, музеи, ВДНХ и продолжить традицию посещения театра.»


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ